当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川举行“文心·书意”书法交流活动

本报讯(渝西都市报记者 赵 丰)5月10日,“文心·书意”——重庆市北碚区美术馆馆藏秦效侃书法作品永川巡展暨永川·北碚书法交流活动在永川美术馆举行。北碚区政协副主席、九三学社北碚区委主委、西南大学文学院中国书法所所长、教授曹健,永川区政协副主席王晓英、张前勇等出席活动。

与会人员一同参观了巡展精选的80幅馆藏作品,并开展书法笔会交流。永川、北碚两地艺术家就秦效侃先生艺术人生、如何构建有文化高地特色的藏品体系等展开研讨与交流。

据悉,秦效侃先生(1925年—2020年),四川省岳池县人,西南大学文学院教授,九三学社社员,中国书法家协会会员,北碚区书法家协会名誉主席。先生书法以行、篆见长,主要著作有《未花集》《北音桥运甓诗文稿》等。此次展览是永川、北碚两地加深文化领域合作的一项重要成果,将进一步促进两地文化艺术的交流。

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心