当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川举行全国助残日活动暨“渝馨家园”启动仪式

本报讯(渝西都市报记者 赵 丰)5月12日上午,永川区第32次全国助残日活动暨“渝馨家园”启动仪式在中山路街道星光社区广场举行。

市残联党组成员、副理事长张青莉为永川区星光社区“渝馨家园”授牌,永川区政府副区长王寒峰致辞。

活动中,与会领导看望慰问了部分残疾人代表,向他们发放了慰问品。活动现场举行了爱心助残捐赠仪式。中山路街道、永川区民营经济协会等38家单位和企业共捐赠了款物136.5万元(其中现金113.1万元,物资及爱心卡23.4万元),所有捐赠款项将根据捐赠人的意愿,全部用于永川区残疾人的救助和帮扶。

活动结束后,与会人员参观了星光社区“渝馨家园”。“渝馨家园”是永川区第一家5星级“渝馨家园”,它的建成投用,标志着“百千万惠残助残行动”在永川启动。今年,永川将打造两个5星级“渝馨家园”,“十四五”期间,全区262个村(社区)均将建立“渝馨家园”。

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心