当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
备战“互联网+”大学生创新创业大赛 永川邀请专家导师为参赛团队支招

为进一步激发高校学生创新创业热情,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,实现大学生更加充分更高质量就业,永川区大学生就业创业公共服务中心于5月9日至5月13日在重庆财经职业学院举办了第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重点项目特训营。特别邀请国赛专家、省赛专家,通过线上线下相结合方式,对大学生的创业项目进行点评和指导。

本次活动共吸引重庆财经职业学院29个创业项目共计150余名创业团队成员以及数十位创业项目指导教师参加。活动由专题讲座、线上模拟路演答辩、线下项目辅导以及线下路演评估等4个环节构成。

5月9日上午,北京云网联科技有限公司联合创始人、教育部中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员杨波老师,围绕“互联网+”大赛规则变化及要点、高校备赛组织工作要点、项目计划书打磨要点等多个维度为老师同学们带来专题讲座。9日下午,5位评审专家对29个项目团队进行线上模拟路演,项目团队按照“3+3”(3分钟项目陈述和3分钟问答)的赛制进行激烈的角逐,遴选出了“天工漆作—传承蜀韵‘国漆’遗风”“‘萌小兵’军旅小酒”等15个重点项目进入下一环节的辅导。

5月10日至13日,3位专家导师深入重庆财经职业学院分3组对15个重点项目团队进行两轮一对一的交流辅导,更加专业化、有指向性地对各项目充分进行剖析。13日下午,再次组织5位专家导师对一对一辅导的15个项目进行了再一次路演辅导,依旧按照“3+3”的赛制进行,评审专家从项目的教育维度、公益维度、团队维度、发展维度、创新维度、社会价值和商业维度等各方面对项目进行了精准犀利的提问,考验各创业团队对项目计划的周密程度、团队的应变能力。评委导师为致力于建成互动式、服务式、交融式的新的平台,提出了切实可行的建议。项目路演中,各位评委导师对多个项目产生了强烈的投融资合作意向。

据悉,下一步,永川区大学生就业创业公共服务中心将陆续开展各类创业就业活动,持续助力重庆城市科技学院、重庆城市职业学院、重庆科创职业学院等辖区内各高校创新创业学院以及孵化基地的建设,与高校建立联合孵化机制,深入服务各高校各类创新创业活动。

渝西都市报记者钟梅

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心