当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
中共重庆市永川区委教育工作领导小组2022年第一次会议召开

5月17日,中共重庆市永川区委教育工作领导小组2022年第一次会议召开。区委副书记、区委教育工作领导小组组长蔡焘主持会议,副区长任伯平参会。

蔡焘指出,各级各部门要以更高远的站位来认识,以更宽广的认识来思考教育工作,准确把握当前教育工作面临的形势任务,以务实的作风、扎实的举措,推动永川教育高质量发展;要以更加清晰的思路、更加务实的举措,在多个“线头”中抽丝剥茧、找到主线,聚焦纵深推进教育评价改革、持续打好“双减”攻坚落实战、持续深化教育“放管服”改革、提供公益普惠的学前教育等重点工作,全力推动永川教育事业高质量发展;要切实加强党对教育工作的全面领导,强化区委教育领导小组作用发挥、强化教育干部和教师队伍建设、强化家校社三位一体协同育人,认真履职尽责,凝聚推动教育高质量发展强大合力。要凝聚“百年大计,教育为本”的思想共识,坚持“国之大计、党之大计”的战略地位,贯彻“为党育人、为国育才”的总体要求,狠抓“打造现代化教育强区”的工作主线,奋力谱写永川教育高质量发展新篇章,以实干实绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。

会议集中学习了习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神、《中华人民共和国职业教育法》等,并听取了区公安局、区财政局、区教委关于履行教育相关工作职责、全区基础教育工作情况的汇报,审议了《重庆市永川区域镇小区配套幼儿园规划用地建设管理实施细则(试行)》(送审稿)。

渝西都市报记者张玲

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心