当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川推进农村不动产登记信息平台建设

为快速推进永川区农村不动产确权登记工作,提升农村房屋不动产登记服务水平,提高不动产登记的准确性,缩短办证周期,日前,永川区不动产登记事务中心投资建设了永川区农村不动产登记信息平台,并组织中心全体工作人员和局属16个规划和自然资源所相关工作人员参加了培训会。

据了解,平台上线后,规划自然资源所工作人员可使用相关设备及移动端APP进行现场勘测、定位、拍照,实时、精确地上传土地房屋数据,绘制房屋图形和宗地图形;现场录入权利人身份信息及房屋相关信息,切实做到了让资料“多跑路”、群众“少跑路”,真正让老百姓体验到“足不出镇,办证到户”的便捷服务。

针对有关业务人员在平台使用中存在的不够熟练等情况,该中心近日又组织了专门培训会,邀请技术支撑单位重庆宝图科技发展有限公司业务负责人讲解了农房登记信息平台的功能特点、业务应用和操作流程,并现场解答参会人员的疑难问题。

渝西都市报通讯员王爱灵

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心