当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区打击整治养老诈骗专项行动推进会召开

5月19日,永川区打击整治养老诈骗专项行动推进会议召开,学习贯彻中央决策部署和全国、全市打击整治养老诈骗专项行动推进会议精神,调度前期工作情况,研究推进重点任务。区委常委、政法委书记王建华出席会议并讲话。

会上,区委宣传部、区公安局、区卫生健康委、区市场监管局有关负责人对本系统推进专项行动进行了回顾总结和安排部署。

会议强调,要从政治和全局的高度深刻认识开展打击整治养老诈骗专项行动的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和市委决策部署上来,切实做到思想上高度重视、行动上坚决有力,落实好老年优待政策,维护好老年人合法权益,扎实推进好打击整治养老诈骗专项行动。

会议要求,一是要强化宣传引导,丰富宣传手段,在全区营造打击整治养老诈骗违法犯罪的良好氛围,要进一步畅通举报渠道,充分发动和依靠群众,引导广大群众积极主动提供违法犯罪线索、有效识骗防骗,形成“不敢骗、不能骗、骗不了”的良好态势。二是要强化打击惩治,对于永川区存在的涉嫌养老诈骗线索要全面摸排、深挖彻查,精准打击惩治侵害老年人合法权益的各类违法犯罪,同时要综合运用各种手段追赃挽损,坚决防止犯罪嫌疑人隐匿、抽逃、转移财产,争取最大程度挽回受害群众的经济损失。三是要强化源头治理,做到边打边治边建,建立健全从源头上预防治理的长效工作机制,通过强化预测预警、分类施策、标本兼治等手段,铲除各类养老诈骗违法犯罪滋生土壤。四是要强化统筹协调,区专项办各工作组和各镇街、成员单位要进一步健全工作专班、形成工作合力,确保各环节工作步调一致、无缝衔接,扎实推动专项行动落地见效。

各镇街、区打击整治养老诈骗专项行动成员单位有关负责人参加会议。

渝西都市报记者陈巍

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心