当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“渝事好商量·永川你来谈”协商平台建设正式启动

5月19日,永川区政协“渝事好商量·永川你来谈”协商平台建设启动会议召开。永川区政协主席文良印出席会议并讲话。

文良印指出,开展“渝事好商量·永川你来谈”协商活动是践行以人民为中心的发展思想的重要举措,是建言资政和凝聚共识“双向发力”的重要载体,是切实把政协制度优势转化为参与基层社会治理实际效能的重要路径,也是推进区县政协工作高质量发展的重要抓手。要规范协商主体、协商内容、协商程序,有序推进“渝事好商量·永川你来谈”协商平台建设;要加强政协、镇街、界别和委员四个层面的统筹,确保“渝事好商量·永川你来谈”协商活动取得实效。

文良印强调,“渝事好商量·永川你来谈”协商选题要紧扣党政工作的重点、群众生产生活的难点、社会治理的焦点,协商主题要紧贴群众需求,协商形式要方便群众参与,协商成效要满足群众期望。通过“渝事好商量·永川你来谈”协商平台,一方面引导界别群众有序表达意见诉求,积极建言资政,另一方面协助党委政府做好宣传政策、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾等工作,在建言资政过程中达到凝聚共识、汇聚力量的效果。

会议对“渝事好商量·永川你来谈”协商平台建设工作背景、工作目标、工作措施、工作步骤及工作流程进行了详细讲解,对进一步落实协商平台建设工作做了安排部署。中山路街道统战委员、民革永川区委会专职副主委、委员代表等分别就“镇街协商厅”“界别议事堂”“委员工作室”的示范点建设作交流发言。

永川区政协副主席徐静秋主持会议,区政协机关委室负责人、23名镇街统战委员以及各民主党派专职副主委参加会议。

渝西都市报记者钟梅

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心