当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
张智奎主持召开永川区委党建工作领导小组会议

张智奎主持召开永川区委党建工作领导小组会议

审议领导小组2022年工作要点

常晓勇潘文峰出席

5月19日,永川区委党的建设工作领导小组2022年第1次会议召开,审议工作领导小组2022年工作要点。区委书记、领导小组组长张智奎主持会议并讲话。区委副书记、区长常晓勇,区人大常委会主任潘文峰,区委副书记蔡焘,区委常委,有关区领导出席。

会议指出,要坚持以党的政治建设为统领,坚持把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,强化对党忠诚教育,教育引导全区广大党员、干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。加强政治监督,确保党中央决策部署和市委工作要求在永川落地见效。深化党的创新理论武装,推动党史学习教育常态化长效化,深入开展“书香永川”建设,切实提高站位、坚定信仰,增强本领、赢得未来。严格落实意识形态工作责任制,围绕喜迎二十大和市第六次党代会,唱响主旋律、提振精气神、汇聚正能量。

会议强调,持续加强领导班子和干部队伍建设,大力开展干部“百炼成钢”素质能力提升行动,加强干部队伍教育培训、实践锻炼和监督管理,进一步激励广大党员干部解放思想、守正创新、担当实干。要牢固树立大抓基层鲜明导向,深入实施农村党建提升、城市党建引领、模范机关创建、国企党建提质、两新党建攻坚“五项行动”,推动各领域基层党建全面过硬,更好服务全区经济社会高质量发展。

会议要求,要坚定不移正风肃纪反腐,继续发扬彻底的自我革命精神,坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,持续营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。要更加注重责任落实,各级各部门党组织要坚持将党建工作和经济社会发展一起谋划、一起部署,各级党组织书记要当好第一责任人,一级带一级、一级压一级,确保管党治党政治责任逐级落实、有效落实。

渝西都市报记者彭禹乔张玲徐灵

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心