当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
张智奎主持召开永川区委人才工作领导小组会议

张智奎主持召开永川区委人才工作领导小组会议

进一步引才育才留才用才 打造近悦远来的人才高地

常晓勇潘文峰出席

5月19日,永川区委人才工作会议召开,审议区委人才工作领导小组2022年工作要点,审议加快集聚高层次人才和青年人才的若干支持措施及服务管理办法等。区委书记、领导小组组长张智奎主持会议并讲话。区委副书记、区长常晓勇,区人大常委会主任潘文峰,区委副书记蔡焘,区委常委,有关区领导出席。

会议指出,发展是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资源。党的十八大以来,习近平总书记高度重视人才工作,作出一系列重要指示,科学回答了新时代人才工作的重大理论和实践问题,为加快人才强国建设提供了强大思想武器。市委高度重视人才工作,提出了加快建设全国重要人才高地的目标要求。各级各部门要深学笃用习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,全面落实党中央、市委部署要求,牢固树立“谋人才就是谋发展、抓人才就是抓发展”理念,着力以产聚人兴城、以城留人促产、以校育人优产,打造近悦远来的人才高地。

会议强调,要全方位拓展“引才”渠道,用好用活重点产业事业人才工作机制,发挥永川国家高新区、综合保税区、国家“双创”示范基地等重要平台作用,全方位、多层次引进各方面优秀人才。要全方位提升“育才”水平,坚持产城职创融合发展,加快建设西部职教基地,积极培养高素质技术技能人才,努力打造“成就工程师的城市”。要全方位优化“留才”环境,用好用足各级各类政策措施,切实解决人才实际困难和问题,增强各类人才的获得感、幸福感、归属感。要全方位健全“用才”机制,优化分配机制、激励制度,积极为人才发挥作用、施展才华搭建优质的干事创业平台,努力让人才成就事业。相关部门要各司其职、密切配合,形成社会力量广泛参与的人才工作格局,为永川打造高质量发展先行区、高品质生活示范区提供强大人才支撑。

渝西都市报记者彭禹乔张玲徐灵

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心