当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区“巴蜀工匠”杯乡村振兴技能大赛砌筑工选拔赛举行




渝西都市报讯(渝西都市报记者 陈仕川 文/图)5月19日,永川区住房和城乡建委、永川区人力社保局主办的永川区2022年“巴蜀工匠”杯乡村振兴技能大赛砌筑工选拔赛在永川职教中心举行。

赛场上,来自永川区的33名建筑行业的顶尖砌筑工娴熟地看图纸、挑砖、测量、抹灰、找平,一系列规范动作在比赛中呈现,一把把瓦刀和各种建筑测量仪器在手中舞动。按照规定,选手们要在规定时间内把300多块实心砖砌筑成高度1米多的墙体,并在墙体上砌筑出“工匠”字样。砌筑工艺操作流程、墙面垂直度、水平灰缝平直度、砂浆饱满度等10多项指标都将在这个项目的比赛过程中一一展示出来。

据了解,本次砌筑工选拔赛参赛队员来自央企、国企及永川本地一些知名建筑企业的优秀选手,有的还曾在市级大赛中获得过大奖。通过选拔赛,获得冠军的选手将代表永川参加今年6月份举行的“巴蜀工匠”杯乡村振兴技能大赛砌筑工比赛。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心