当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川举行纪念《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年座谈会

渝西都市报讯(渝西都市报记者 张玲)喜迎二十大,奋进新征程。5月20日,永川区纪念《在延安文艺座谈会上的讲话》(以下简称《讲话》)发表80周年座谈会在永川文艺空间召开,永川文艺家齐聚一堂重温峥嵘岁月,学习《讲话》精神,谋划永川文艺发展。永川区委副书记蔡焘出席。

蔡焘指出,80年来,《在延安文艺座谈会上的讲话》精神与时俱进,丰富发展。面对新时期、新任务,广大文艺工作者要继续学习《讲话》精神,深入贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,积极投身贯彻落实永川“2235”总体发展思路的征程中,把个人的艺术追求、艺术创造融入永川高质量发展的具体实践中,深入生活、扎根人民,始终把笔头、镜头对准人民、讴歌赞美人民,持之以恒、久久为功,练就高超艺术水平,创作更多有筋骨、有道德、有温度的优秀作品,为文化强区和书香永川建设提供强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。区文联要充分发挥文艺界人民团体的重要作用,创新工作体系、加强对接服务、不断开拓创新,注重做好对新的文艺组织和新的文艺群体的教育引导工作,诚心诚意为文艺工作者办实事、解难事,让他们感受到“文艺工作者之家”的温暖。要牢记《讲话》精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强文化自觉、坚定文化自信,共同描绘永川高质量发展、高品质生活的恢宏气象,以精美的时代画卷和优异的时代答卷向党的二十大和市第六次党代会献礼。

会上,老中青文艺家代表、镇街代表、文艺志愿者代表畅谈了学习感悟和体会。大家表示,要主动融入基层,搞好文艺创作,把《讲话》精神发扬光大,推动永川文化大发展大繁荣。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心