当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
潘文峰:做好“助企纾困 培源挖潜 创新征管”三篇文章

潘文峰调研税收工作时指出

做好“助企纾困 培源挖潜 创新征管”三篇文章

渝西都市报讯(渝西都市报记者 凌泽英)5月19日下午,永川区人大常委会主任潘文峰率队调研税收工作时指出,税收工作要做好助企纾困、培源挖潜、创新征管三篇文章,为服务永川经济高质量发展大局积极贡献税务力量。

当天,潘文峰一行先后来到永川区税务局第一税务所(办税厅)、瑞悦汽车工业(重庆)有限公司、重庆市迈雷特数控技术有限公司、永川区税务局大安税务所、永川区税务局文化陈列室等地,详细了解纳税办税、税收征管、退税降费、助企纾困等工作,一边实地查看,一边听取情况介绍,深入调研税收相关工作。

在随后的调研座谈会上,调研组听取了全区税收工作情况汇报,潘文峰充分肯定了区税务局和全区税收工作。他指出,区税务局班子精诚团结、队伍作风优良、工作思路清晰、机关文化浓厚,在抓组织收入保障地方财力、抓政策落实稳定市场主体、抓智慧建设服务群众企业等方面发挥了重要作用,在服务全区经济社会发展、招商引资等方面作出了突出贡献。

潘文峰强调,做好税收工作要头脑清晰、抓住关键、稳中求进。要全面把握“两个大局”,深刻认识国际国内形势和疫情冲击影响,紧紧围绕“5+3”主导产业,解放思想、创新作为。要做好助企纾困,坚决扛起政治责任,严格落实党中央、国务院组合式税费支持政策,做到“精准滴灌”,发挥好稳经济、稳市场、稳就业的积极作用。要做好培源挖潜,为区委、区政府把好招商引资“入口关”,做到精准服务、精准执法、精准监管,实现“精诚共治”;积极引导企业通过新技术、新模式把存量资源转为优质增量,挖掘产业潜力、释放企业产能、增添企业活力。要做好创新征管,始终聚焦主责主业,做好税收分析和风险防控,正确处理减税与增收的关系,尽全力实现全年区级税收正增长,为服务永川经济高质量发展大局积极贡献税务力量。

区人大常委会副主任罗朝友、一级巡视员赵洪生,区人大财经委、常委会预算工委,区财政局、区税务局等相关负责人陪同调研。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心