当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区教委获评重庆市生活垃圾分类成绩突出单位

渝西都市报讯(渝西都市报记者 张玲 通讯员 宋世海 刘畅)近日,重庆市生活垃圾分类工作领导小组办公室传出喜讯,永川区教委获评重庆市生活垃圾分类成绩突出单位。

近年来,永川区教委组织300余所在永高校、中职学校和全区中小学 (幼儿园)全面参与垃圾分类工作。制订完善了《永川区教育系统推进生活垃圾强制精准分类实施方案》,建立四级联动督查考评机制,落实精准投放、分类收集、规范处置等措施要求,有效推动全区教育系统生活垃圾分类工作制度化、常态化,一系列创新举措成为生活垃圾分类落地开花的生动实践。

在永高校、中职学校和全区中小学(幼儿园)积极推进生活垃圾分类知识宣传,邀请垃圾分类办专家开展垃圾分类的知识培训,与学生分享“垃圾分类”知识,全区32万名大中小学和幼儿园学生积极参与“小手牵大手”活动,带动千千万万个家庭,参与和践行生活垃圾减量与分类收集;广泛开展童谣传唱、微视频录播、手抄报、演讲比赛等宣传活动,营造了浓郁的垃圾分类校园文化氛围。

永川区教委引进和编印幼儿园、小学、中学版垃圾分类教材和知识读本,让垃圾分类知识进入课堂,在学科中渗透,在潜移默化中熏陶,让垃圾分类意识真正入脑入心。

区教委负责人表示,该委将在今后的工作中继续全力指导各中小学、幼儿园挖掘自身特色,培育工作亮点,全面参与垃圾分类示范学校创建,助力永川区生活垃圾分类工作提档升级。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心