当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区统一战线“同心永伴”社会服务活动启动

渝西都市报讯(渝西都市报记者 钟梅)5月25日,永川区统一战线“同心永伴”社会服务活动启动仪式举行,永川区委常委、统战部部长陈小东出席并讲话,他指出,全区统一战线要紧扣永川“2235”总体发展思路,用真情服务群众,用真心服务社会,合力打造永川区统一战线“同心永伴”社会服务品牌。

陈小东指出,开展社会服务是统一战线的优良传统,是统一战线围绕中心、服务大局、扩大影响的有效途径。统一战线开展社会服务活动,只有进行时,没有完成时。他强调,全区统一战线要提高思想认识、强化责任担当;注重探索创新、树牢品牌意识;突出真抓实干、务求工作实效。他希望全区广大统战干部和统战成员围绕区委、区政府重点工作任务和群众急难愁盼问题,深入开展“同心永伴”社会服务活动,用行动兑现承诺,用真情服务群众,用真心服务社会,努力为群众办好事、办实事、解难事,用社会服务活动实实在在的举措和成效推动永川高质量发展、推进永川人民高品质生活。

据悉,为充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,进一步彰显统一战线工作影响力,更好地服务永川经济社会发展,永川区统一战线将在每年第二季度利用3个月的时间,集中开展民革“中山博爱”主题活动、民盟“心·希望”阳光行动、民建“创业兴业工程”主题活动、民进“倡导经典诵读,建设书香校园”活动、九三学社“九地合作”、致公党“致校行动”、工商联“万企兴万村”行动、侨联“侨·企”手拉手行动、知联会“五送”活动、新专联“播洒法治阳光”行动10个社会服务活动,合力打造永川区统一战线“同心永伴”社会服务品牌。为切实提升活动辨识度和影响力,区委统战部广泛征集活动LOGO,制作“同心永伴”马甲和服务团旗,并将这一活动作为当前和今后五年全区统一战线的一项重点工作,不断扩大社会服务活动的受益面和统战工作的影响力,形成有特点、有影响、有实效的特色品牌和亮丽名片。

区人大常委会副主任、民建区委会主委罗朝友,区政协副主席、区知联会会长王晓英,区政协副主席、九三学社区委会主委张前勇,区政协副主席颜加洪,区政协副主席、民革区委会主委漆远英参加启动仪式。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心