当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
文良印:因地制宜盘活农文旅资源 实现景区增色农民增收

文良印在调研茶山竹海景区升级改造及乡村振兴时强调 

因地制宜盘活农文旅资源 实现景区增色农民增收 

渝西都市报讯(渝西都市报记者 钟 梅)5月25日,永川区政协主席文良印率队来到茶山竹海景区,调研景区升级改造及乡村振兴工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,因地制宜盘活农文旅资源,以农文旅深度融合助推乡村振兴,实现景区增色、农民增收。

去年,茶山竹海景区投入1500多万元,整治了片区环境及绿化,维修了游客步道,改建了民宿酒店、茶室、餐厅,完善了监控、标识牌等设施。在茶博园观景台和十面埋伏牡丹阁,文良印一行了解了景区建设和景区升级改造情况。文良印指出,茶山竹海景区资源优势得天独厚,要充分发挥资源禀赋优势和文化底蕴,推动景区发展,树立精品意识和品牌意识,因地制宜、突出特色、打造亮点,进一步提升茶山竹海景区知名度和美誉度。

茶竹村地处茶山竹海景区核心区,辖区5000亩连片茶园成团成簇,是“永川秀芽”茶叶科技观光示范基地,全村有43名党员。在听取茶竹村党建引领特色产业带动乡村振兴情况介绍后,文良印希望茶竹村充分发挥党组织“领头雁”作用,持续巩固好脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,进一步探索“村党总支+合作社+农户”发展模式,围绕农旅融合发展主线,激活资源、资金、人才“三大要素”,继续做好手工茶、竹制品、竹笋等特色产业,助推茶竹村特色产业步入快车道。

走进重庆市一哲茶业有限责任公司生产车间,文良印详细了解了“一哲”茶叶生产经营、产品创新、品牌打造等情况。文良印希望茶叶企业充分利用好资源优势和生态优势,打造茶叶品牌,提升茶叶品质,多元化拓展延伸茶产业链,以茶产业高质量发展助推乡村振兴。

在茶山竹海街道东山森林防火站,文良印询问了森林防火工作情况。他强调,茶山竹海街道要始终绷紧森林防火这根弦,加强巡查力度,加大森林防火宣传力度,严格火源管控,确保景区森林资源安全。

永川区委常委、区人武部大校政委朱和胜,永川区政协副主席王晓英、张前勇、颜加洪,区政协秘书长、相关委室负责人以及茶山竹海街道负责人参加调研。

 

编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心