当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
传递关爱点亮未来

传递关爱点亮未来 

——永川区政协工会、少数民族界别开展“关爱外出务工人员子女”活动侧记 

渝西都市报记者 钟梅 通讯员 徐菁

百花开放笑声甜,拂面浓馥六月天。为更好地关爱外出务工人员子女,带动全社会形成关注和关爱外出务工人员子女的良好风尚,近日,永川区政协工会、少数民族界别在吉安镇吉安小学联合开展以“传递关爱,点亮未来”为主题的界别活动。

活动在吉安小学的一间教室内开展。委员们自发集资23000余元,为孩子们购买了100多份以书籍、文具和衣物为主的礼品,送到每一个孩子手中,寄语孩子们热爱生活、健康成长,为美好明天而勤奋学习。

礼品发放结束后,瑞拉口腔的医护人员为孩子们提供护齿义诊,守护孩子们的牙齿健康。

“衷心感谢各位叔叔阿姨,对我们来说,今天格外不一样,你们的关爱,给我们带来无穷的力量。我们将怀着感恩的心,努力学习,成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,去帮助更多需要帮助的人。”学生代表向各位委员表达了谢意。

“一直以来,区政协工会、少数民族界别都十分关注教育事业的发展,连续多次组织看望慰问贫困学生、留守儿童,同时引导委员发挥社会正能量,积极参与传递关爱活动,取得了良好的社会效果。我们将持续开展关爱活动,发挥界别优势,积极建言,带动更多社会各界爱心人士一起关心关爱儿童、支持教育事业发展。”区政协联系两个界别的专委会负责人说。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心