当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区举行智能制造及工业互联网供需对接会

渝西都市报讯(渝西都市报记者 张金辉)6月10日,永川区举行智能制造及工业互联网供需对接会。区委常委、区政府副区长、永川高新区党工委书记宋文出席对接会,并为永川区获评智能工厂和数字化车间的企业授牌。

宋文在致辞时指出,加快发展智能制造,是推动制造业高质量发展,提升产业链水平的必然要求,数字化转型已不是“选择题”,而是关乎生存和长远发展的“必答题”。进一步推进智能化改造,加快工业互联网建设的步伐,是降低人工成本、解决用工难问题的有效途径,是提高企业生产效率和生产质量的保障,更是企业做大做强、实现高质量发展的基础。目前,永川实施智能化、数字化改造和工业互联网的要素已经齐备,面对当前复杂的经济发展环境,在永企业要充分抓住国家推进智能化改造的机遇,用好政策,加快企业的智能化、数字化步伐,提高企业的市场地位和竞争力;区经信委要加大对智能化、数字化改造和工业互联网工作的引导和指导,尽可能多地搭建对接平台,加大供需双方的对接力度,为需要进行智能化、数字化改造和工业互联网建设的企业提供便利,加快推进永川的智能化改造和工业互联网建设步伐。

对接会上,长城汽车、新泰机械、西源凸轮轴、雅迪科技、中国移动、中国电信等企业进行了需求发布与服务推介。重庆市经信委和永川区经信委相关负责人分别对智能制造及工业互联网扶持政策和永川智能制造及工业互联网推进计划进行了解读,并发布了《2022年永川区工业企业“智改数转”需求清单》《永川区制造业“智改数转”解决方案服务商清单》和《智能制造政策汇编》。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心