当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区人大常委会组织参加全市区县人大常委会领导干部专题培训

永川区人大常委会组织参加全市区县人大常委会领导干部专题培训 

潘文峰在主会场参加培训 

渝西都市报讯(渝西都市报记者 张玲)6月7日至10日,全市区县人大常委会领导干部专题培训班开展专题培训。永川区人大常委会主任潘文峰在主会场参加培训。

本次专题培训期间,全体学员集中学习《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨党的十九届六中全会精神》《人大制度的基本原理和创新理论》《推进成渝地区双城经济圈建设情况》《关于地方组织法修改的几个问题》《代表法和代表履行职责》《切实加强新时代地方人大常委会监督工作》《健全预算审查监督、履行人大法定职责》等专题内容。除了专题培训之外,全体学员观看了专题片,并围绕课题内容进行分组讨论,交流学习收获体会,提出有关意见建议等。

据悉,本次全市区县人大常委会领导干部专题培训班分主会场和分会场,分会场采取视频的形式举办。区人大常委会副主任孔萍在主会场参加培训,区人大常委会副主任张健、罗朝友、颜强,区人大常委会组成人员、镇街人大主席(工委主任)、镇街预算监督员、人大财经委委员在永川分会场参加培训。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心