当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川:“大手牵小手” 乡村美育谱新篇

6月12日,重庆文理学院、永川区民政局、永川区心原社会工作服务中心等主办的助力乡村振兴,强国复兴有我——“大手牵小手”乡村美育教育实践活动,在卫星湖街道石龟寺村举行。

活动现场,教师志愿者、大学生志愿者与石龟寺村的40余名儿童开展了团体辅导游戏。随后,大学生志愿者以“乡村的乐趣”为主题,分组与孩子们开展乡村美育教学活动。大学生志愿者就地取材,用乡村活动场地的树叶、花草、石头和泥土等自然材料进行美育指导,激发乡村儿童对中国传统艺术的兴趣。同时,志愿者还向孩子及家长进行了未成年人保护相关法规宣讲。

图为大学生志愿者与孩子们互动。

渝西都市报记者 陈仕川 摄


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心