当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
綦江区政协来永考察职业教育管理工作

綦江区政协来永考察职业教育管理工作 

钟远平率队 文良印陪同 

渝西都市报讯(渝西都市报记者钟梅)6月13日,綦江区政协主席钟远平率队来永考察职业教育管理工作。永川区政协主席文良印陪同考察。

位于永川区凤凰湖园区龙马大道北侧的永川职教中心是国家级重点中等职业学校,项目建成后可设置教学班250个,办学规模为10000人。看到即将交付使用的教学实训楼、综合楼、食堂、宿舍、艺体馆、运动场,钟远平一行对永川区贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示精神、全国职业教育大会精神及党中央、国务院推出的一系列关于职业教育改革发展的重要文件精神,创新产教融合新模式,让职业教育“香起来”“强起来”的办学经验和做法给予点赞。

永川现有职业院校17所,在校学生16.3万人,常态化开设满足现代产业、各类企业所需的订单班、二级学院,每年可向社会输送4万余名高素质技术技能人才。在重庆城市科技学院和重庆科创职业学院,钟远平一行通过实地观摩两所学校的校园环境、陈列馆、图书馆、实训基地等,详细了解永川职业教育办学模式、人才需求、实训基地、产教融合、校企合作等方面取得的经验和做法,对永川近年来职业教育工作予以肯定。钟远平指出,永川各职业院校环境优美、学校规模大、办学水平高。他表示,将认真学习借鉴永川职业教育工作的做法与经验,助推綦江职业教育工作再上新台阶。同时,希望两地政协加强交流,相互学习,实现优势互补,增进友好往来,共同促进两地经济社会高质量发展。

文良印表示,职业教育是永川的靓丽名片。永川将紧紧围绕“2235”总体发展思路,坚持特色引领、扩容提质、产教融合,深化城校互动、校企合作,着力推动产城职创融合发展,大力培养符合现代产业发展需要的巴渝工匠、大国工匠,加快建设培养工程师大学,努力打造“成就工程师的城市”,为西部地区高质量发展提供源源不断的人才及技能支撑。

綦江区政协副主席刘林、刘益文,永川区政协副主席王晓英,綦江区、永川区政协秘书长以及綦江区、永川区相关部门负责人参加考察。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心