当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆西部宠物生命科学研究院落地永川

重庆西部宠物生命科学研究院落地永川

常晓勇肖勇出席

渝西都市报讯(渝西都市报记者 涂燕)6月17日,重庆西部宠物生命科学研究院、重庆市宠物生物安全监测预警与应急管理数字平台签约暨授牌仪式在重庆永川举行。永川区委副书记、区长常晓勇,重庆西部宠物生命科学研究院院长肖勇等出席活动。

常晓勇向重庆西部宠物生命科学研究院、重庆市宠物生物安全监测预警与应急管理数字平台的正式签约表示祝贺。他说,生物医药及大健康产业是关系国计民生的重要产业。近年来,永川积极发挥成渝地区双城经济圈枢纽节点、重庆主城都市区战略支点作用,全面贯彻落实健康中国战略,深入实施健康中国永川行动,以建设国家医学中心重庆永川分中心为契机,引进了高端医疗器械龙头企业普康医疗、国内首家主板上市医药研发企业北京新领先医药,与西南大学携手打造生物技术产业园,生物医药及大健康产业迈出了坚实步伐,为打造高质量发展先行区、高品质生活示范区注入了强劲动力。希望双方以本次签约为新起点,充分发挥自身优势,在科技创新、生物科学和全生命周期健康发展等领域,拓展合作空间,促进互利共赢。永川将坚守契约精神,为重庆西部宠物生命科学研究院在永发展提供精准优质服务,打造一流营商环境,全力推动双方合作不断迈向深入、结出更多丰硕成果。

活动中,永川区与重庆西部宠物生命科学研究院共同签署《重庆西部宠物生命科学研究院项目合作协议书》。

据了解,西部宠物生命科学研究院是国内第一个专业化开展宠物生命科学研究的NGO组织(非政府组织),在宠物基因科技、宠物食品与营养、宠物生物安全监测预警与应急管理等方面技术领先、优势明显。重庆西部宠物生命科学研究院落地永川后,将在永建设“四心一库二场五平台”,打造犬只生物安全管理平台及行为安全管理平台、宠物大数据平台,在宠物繁育、宠物行为安全管理、宠物用品相关产业链等方面与永川开展深度合作,着力打造“成渝宠物数字产业基地”,将有力推动宠物产业高质量发展,更好助力乡村振兴、赋能城市发展。

重庆市民政局副局长邓琳,重庆市农业农村委二级巡视员蒋云坤,重庆市科协党组成员、副主席程伟,永川区委常委、区政府常务副区长、区新城建设党工委书记邓文,副区长王寒峰等参加。

 

编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心