当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
泸州市政协来永考察职业教育工作

泸州市政协来永考察职业教育工作

田亚东率队 文良印陪同

渝西都市报讯(渝西都市报记者钟梅)6月18日,泸州市政协主席田亚东率队来永考察职业教育工作。永川区政协主席文良印陪同考察。

重庆水利电力职业技术学院是国家级高技能人才培训基地、全国水利示范高职院校,毕业生就业率保持在97%以上。田亚东一行参观了重庆水电学院成渝地区双城经济圈水利水电智能化公共实训基地、普天大数据实训中心和水文化育人展厅等地,了解了学院专业特色、实习实训建设、师资队伍建设、文化建设等情况,对学院充分发挥水文化育人特色,持续深化产教融合、校企合作,培养高素质技术技能人才,促进职教学生留永就业给予充分肯定。

重庆智能工程职业学院面向科技前沿办学,定位人工智能、智能制造、通信工程、智慧医疗、数智传媒、数智经济等新技术人才培养。田亚东一行走进华为(永川)联合技术创新中心、西部职教基地展厅、5G通信网络实训室、物联网实训室及智慧医疗实训室等地,对重庆智能工程职业学院依托华为办学,面向智能科技,聚焦智能产业,培养新技术人才给予高度评价。

永川职教中心是国家级重点中等职业学校,项目建成后可设置教学班250个,办学规模为10000人。看到即将交付使用的永川职教中心新校区,田亚东一行对永川实施职教提质工程,支持中职院校加快双优建设表示赞赏。

座谈会上,在听取永川打造西部职教基地情况通报后,田亚东认为永川职业教育政治站位高、工作思路好、政策措施实、发展速度快,特别值得学习。他希望“泸永”两地要坚持优势互补、错位发展,共建共享、资源整合,改革创新、开放合作,共同推进两地职业教育高质量发展,为促进成渝地区双城经济圈建设提供优质的人力资源支撑。

文良印表示,泸州职业教育基础好、规模大、水平高,有许多值得学习借鉴的经验特色。希望两地政协充分发挥“商以求同,协以成事”的优良传统,以成渝地区双城经济圈建设为契机,在职业教育方面建立联席会议制度,深化交流、广泛合作,实现资源共享、政策一致、合作互助、一体发展,为成渝地区双城经济圈职业教育高质量发展作出贡献。

泸州市政协副主席马宗慧、刘旭晴,永川区政协副主席王晓英、漆远英,泸州市、永川区政协秘书长以及泸州市、永川区相关部门负责人参加考察。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心