当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区工商联(总商会)第十三届二次执委会召开

渝西都市报讯(渝西都市报记者 潘建琳)6月21日,永川区工商联(总商会)第十三届二次执委会召开。永川区委常委、统战部部长陈小东出席会议并讲话。

2021年,永川区新增民营经济市场主体17125户,总量达到103253户,民营经济贡献财政税收50.7亿元,约占税收总量65%;吸纳城镇就业人员43万人,约占就业总人数90%以上;全区“四上”民营企业820家,占比92%。全区商会、协会组织相关民营企业积极参与乡村振兴、社会公益事业、慈善事业,2021年全区民营经济人士参与乡村振兴累计投入资金1600万元以上,慈善公益捐款捐物累计1000万元以上。

会上,陈小东对区工商联(总商会)取得的成绩表示肯定。他要求,区工商联(总商会)继续强化思想政治建设,引导民营经济人士在高素质成长上体现担当作为。强化经济服务功能,永川当前发展势头、干部干事劲头空前高涨,永川“2235”总体发展思路成为全区上下的一致共识,全区广大民营经济人士要勇于担当,创新发展,在推进永川新一轮发展中作出积极贡献。强化商会建设,区工商联、各镇街要按照坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会的要求,推动商会改革高质量发展。强化工商联自身建设,在服务“两个健康”中体现担当作为。

会议通过了相关人事任免事项,增选了永川区工商联(总商会)第十三届执委、常委、副会长、副主席、常务副主席(副会长),审议通过了永川区工商联(总商会)十三届二次执委会关于工作报告的决议(草案),表彰了2021年度先进集体、优秀会员、优秀商会工作者。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心