当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
文良印:全力冲刺验收封关 以高水平开放助推永川高质量发展

文良印在调研永川综合保税区时强调

全力冲刺验收封关 以高水平开放助推永川高质量发展

渝西都市报讯(渝西都市报记者 钟梅)6月21日,永川区政协主席文良印带队到永川综合保税区调研,深入了解综合保税区建设进展情况。他强调,全力做好各项收尾工作,确保按时通过验收,顺利封关运行,以高水平开放助推永川高质量发展。

永川综合保税区是全市第6个综合保税区,规划面积1.11平方公里,围网外配套产业发展区20平方公里。经过10个月建设,现已完成综合保税区运行必备的基础设施和监管设施建设。

当天下午,文良印一行先后来到永川综合保税区检疫处理区、查验区、综合服务楼、监控指挥中心等区域,了解检疫、查验办事大厅、查验平台、海关报关大厅设施设备建设以及监控指挥中心闭路监控系统布局、点位设置、系统覆盖监控范围等情况。文良印指出,永川综合保税区是国内为数不多的以陆路为主要特点的综合保税区,是重庆对外开放的宝贵资源。永川综合保税区要按照区委、区政府的部署要求,立足永川互联互通的区位优势和扎实的产业基础,重点发展保税加工、保税物流、保税维修等业务,探索开展平行汽车进口、跨境电商等新业态,打造长江上游重要的开放平台、重庆重要的现代制造业进出口加工基地、西部地区独具特色的服务贸易示范基地。他强调,高质量建好用好综保区是推动永川高质量发展的一件大事要事,为永川实现更高平台、更宽领域的对外开放提供了重要平台支撑,永川综合保税区要全力做好建设和验收准备的各项收尾工作,确保符合相关要求,按时通过验收,顺利封关运行,以高水平开放助推永川高质量发展,为成渝两地联手打造内陆改革开放高地发挥重要作用。

区政协副主席颜加洪,区政协秘书长、相关委室负责人以及永川海关相关负责人参加调研。

 

编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心