当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
市住房和城乡建设委员会领导来永调研

市住房和城乡建设委员会领导来永调研

常斌率队 常晓勇陪同

渝西都市报讯(渝西都市报记者 涂燕)6月21日,市住房和城乡建设委员会党组书记、主任常斌来永调研住房和城乡建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,统筹发展和安全,创新工作方式方法,补齐基础设施短板,持续提升城市发展能级,以住房城乡建设事业高质量发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。区委副书记、区长常晓勇陪同。

重庆云谷·永川大数据产业园是重庆单体规模最大的大数据产业园,已形成“一园五区”产业布局。常斌饶有兴致地了解了永川大数据产业发展及新城建设规划。

在石油汇碧苑小区和三河汇碧文创街区,常斌沿途察看街区风貌,听取永川老旧小区改造和三河汇碧文创街区规划建设运营情况介绍。常斌充分肯定永川城市更新的思路理念、运作模式及工作成效,认为三河汇碧文创街区是全市城市更新的成功案例。他指出,老旧小区改造是民生工程、民心工程,要从居民的实际需求出发,分类实施改造,补齐功能短板,在满足供电、供气、道路等需求的基础上,着力解决加装电梯、停车难、消防安全、脏乱差等问题,切实改善人居环境。同时,坚持建管并重,强化党建引领,创新小区治理模式,推动社会治理和服务重心向基层下移,完善小区长效管理机制,不断增强群众获得感、幸福感。

座谈会上,常斌对永川住房和城乡建设工作取得的成绩予以肯定。他说,近年来,永川主动担当作为,全面推进城市更新提升,城乡建设各项工作成效显著、亮点喜人。永川区位优势明显、生态环境优良、人文底蕴厚重,城乡建设发展潜力很大、未来可期。下一步,要深学笃用习近平总书记关于城市工作的重要论述和对重庆作出的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,顺应住房和城乡发展新理念新趋势,不断完善城市功能、提升城市品质、丰富城市内涵,着力提升城市发展能级,更好服务人民高品质生活需求。市住房城乡建委将继续给予永川大力支持,助力永川打造高质量发展先行区、高品质生活示范区。

常晓勇代表区委、区政府向常斌一行表示欢迎,对市住房城乡建委长期以来给予永川的大力支持表示感谢。他说,当前,永川正围绕“双百”区域性中心城市(区)功能定位,深入推进城市更新提升和美丽乡村建设,努力推动住房城乡建设事业高质量发展。希望市住房城乡建委一如既往关心支持永川发展,在推动基础设施建设、城市提升、乡村振兴等方面给予更多指导和帮助,助推永川经济社会发展不断迈上新台阶。

副区长宋朝均等陪同。

 

编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心