当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
张智奎主持召开永川区委常委会会议

永川区委常委会召开会议

深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 进一步研究部署疫情防控和“三农”工作

张智奎主持并讲话

渝西都市报讯(渝西都市报记者 彭禹乔 徐灵)6月21日,永川区委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和关于“三农”工作的重要论述,进一步研究部署疫情防控和“三农”工作。

区委书记张智奎主持会议并讲话。区委副书记、区长常晓勇,区委副书记蔡焘,区委常委出席。区政协主要负责同志、区政府负责同志列席。

会议强调,各级各部门要在思想上高度警惕,深学笃用习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实党中央及市委、市政府部署要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细疫情防控各项举措,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。要在措施上从严从实,优化完善方案预案,把牢交通入口关、社区落地关,加强重点人员、重点场所管理,切实发挥“哨点”作用,尽最大努力减少风险隐患。要在责任上压紧压实,全面落实“四方”责任,拧紧责任链条,坚持层层负责、精准问责,确保一级抓一级、层层抓落实,筑牢群防群控防线。

会议指出,习近平总书记关于“三农”工作的重要论述是党的农村工作基本经验的集大成,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代“三农”工作的行动纲领和根本遵循。各级各部门特别是“三农”战线要深学笃用习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,自觉从中找方向、找遵循、找路径,认真贯彻党中央及市委、市政府工作要求,高度重视、强化措施,确保各项工作落地见效。要巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,严格落实“四个不摘”要求,健全防止返贫动态监测机制和常态化帮扶措施,动态清零“两不愁三保障”问题,守住不发生规模性返贫底线。要统筹推进“五个振兴”,加强分类指导,坚持因地制宜,积极打造一批乡村振兴示范点,以点带面推动全域振兴。要认真落实农业农村优先发展的方针,建强建优农村基层党组织,进一步激发广大农民群众投身乡村振兴的积极性、主动性、创造性,以更大力度推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议审议了永川区贯彻落实《关于拓展新时代文明实践中心建设的意见》工作措施。会议强调,各级各部门特别是宣传思想战线要深学笃用习近平总书记重要指示精神,突出迎接宣传贯彻党的二十大精神这条工作主线,以创建全国文明城区为抓手,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人、用社会主义核心价值观培育人,健全区、镇街、村社区三级联动工作体系,建设活力充沛的志愿服务队伍,搭建点多面广的服务阵地,打造服务中心工作、丰富多彩的文明实践项目,营造群众积极参与的生动局面,推动永川新时代文明实践中心建设取得实效。

会议还就抓实抓细森林防火和防溺水工作进行了安排部署,并研究了其他事项。

 

编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心