当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
工业和信息化领域数字安全产业人才基地在永揭牌

渝西都市报讯(渝西都市报记者 陈仕川)6月22日,工业和信息化部人才交流中心、三六零数字安全科技集团有限公司和重庆智能工程职业学院联合打造的工业和信息化领域数字安全产业人才基地在永川揭牌,工业和信息化部人才交流中心副主任曾卫明,永川区委副书记蔡焘等出席并揭牌。

曾卫明说,永川作为国家高新区、国家新型工业化产业示范基地、国家城乡融合发展试验区,多年来,大力培育汽摩及零部件、智能装备、信息技术、先进材料等主导工业集群,全力建设现代制造业基地、西部职教基地和川南渝西融合发展试验区。本次在重庆智能工程职业学院落地“数字安全领域产业人才基地”意义重大,希望合作方能够团结一心,充分发挥基地的示范引领作用,在数字安全领域培养一批综合素质高、技术水平好、创新能力强的复合型人才,共同为我国网络安全人才培养和队伍建设努力。

据了解,该基地将依托永川数字经济产业良好基础和重庆云谷·永川大数据产业园的优势,加快工业互联网安全、信息技术安全、政企数据安全等数字安全领域的技术创新、人才培养与产业化推广步伐,在政策研究、顶层设计、技术创新及数字安全创新型业务孵化等方面为永川数字产业化和产业数字化发展提供有力支撑。

同日,数字安全产业人才发展主题讲座在永川举行,工业和信息化部人才交流中心副主任曾卫明、工业和信息化部人才交流中心教育培训处处长曲来军、三六零政企安全集团教育行业总经理李强等进行主题演讲。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心