当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政协召开十六届三次主席会议

永川区政协召开十六届三次主席会议

文良印主持

渝西都市报讯(渝西都市报记者 钟 梅)6月22日,政协重庆市永川区第十六届委员会召开第三次主席会议。区政协主席文良印主持。

在学习贯彻《中国共产党政治协商工作条例》时,会议指出,政治协商作为具有鲜明中国特色的民主政治形式,是当代中国共产党人对世界人类政治文明的独特历史贡献,不仅包含了协商主体、协商对象、协商内容、协商形式、协商平台、协商组织、协商架构、协商成果等诸多具象性要素,同时也包含了协商流程的运转、协商行为的协调、协商成果的转化运用等诸多抽象性要件。《中国共产党政治协商工作条例》为规范、有序、高效做好新时代政治协商工作提供了根本遵循和制度保障。会议要求,要全文学习《中国共产党政治协商工作条例》,深学细悟、读懂弄透其中的精髓要义和精神实质,准确把握政治协商的职能定位,切实把党中央关于政治协商工作的方针政策和决策部署落实到位,用党的方针政策武装头脑、指导实践、推动工作。

在听取区人社局《区政协党组关于区人力社保局办理落实政协提案工作的评议意见》的情况通报后,会议对区人力社保局针对“夯实提案办理运转机制”等9个方面问题进行认真整改取得的良好效果给予充分肯定。会议希望,区人力社保局继续加大委员提案办理力度,进一步健全机制、压实责任、强化监督,推动委员提案办理工作落地落实。

会议学习贯彻了习近平总书记近期重要讲话精神和市第六次党代会精神,审议通过了《区政协反映社情民意信息工作办法》《关于深入拓展“一河段一委员”专项监督的实施方案》《2022年度理论研讨活动论文征集方案》《关于对区新城建管委办理落实政协提案工作开展民主评议的实施方案》《2022年区政协关爱基金资助工作方案》等。会议还听取了有关调研课题推进情况通报。

永川区政协副主席王晓英、张前勇、马奇富、代永强、徐静秋、颜加洪,秘书长参加会议,区政协机关委室负责人列席会议。

 

编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心