当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川举行2022年迎峰度夏有序用电演练

永川举行2022年迎峰度夏有序用电演练

常晓勇出席

渝西都市报讯(渝西都市报记者 涂 燕)6月29日,永川区2022年迎峰度夏有序用电演练在国网重庆永川供电公司举行。区委副书记、区长常晓勇现场观摩并担任演练总指挥。

当天的演练充分研判今年迎峰度夏电力供需形势,按照“需求响应优先,有序用电保底,节约用电助力”的原则,模拟渝西片区供电枢纽500KV板桥站重载、全市电力供应缺口180万千瓦两种场景下,采取精准有效的负荷管理措施保障电力供需平衡。演练过程中,面对多重复杂故障,所有参演部门和人员各司其职、衔接流畅,判断精准、反应迅速,高质量完成各演练环节,体现出过硬的专业素养。

常晓勇对演练工作给予充分肯定。他说,当前,做好迎峰度夏能源保供工作是落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求的一项重要内容。此次应急演练活动针对永川电网夏季运行特点、薄弱环节及潜在风险,设置多专业配合的复杂场景,紧贴安全生产实际,锻炼了突发情况下快速抢修能力及有序用电执行力,达到了实战练兵的目的。

常晓勇强调,电力保供事关发展大局,也是稳经济大盘的基础。要全面落实全国、全市迎峰度夏电力保供电视电话会议部署要求,以“时时放心不下”的责任感,突出抓好电力供需平衡和综合调度,确保迎峰度夏能源保供平稳有序,为全区经济社会平稳运行提供坚实支撑。要采取错避峰、有序用电等措施,保障大电网安全,实现电力有序供应,最大限度降低用电缺口对人民群众生产生活造成的影响;要严格落实安全生产责任制,抓好重点电力设施保护,强化灾害和极端天气监测预警,加强应急演练、风险管控、隐患排查治理和值班值守,不断提升应急处置能力,守牢迎峰度夏安全生产防线;要强化生产节能,广泛开展节能宣传,倡导节约用能,形成全社会齐抓共管的工作合力和良好氛围。

区委常委、区政府副区长、永川高新区党工委书记宋文参加。

 

编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心