当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川统一战线智库昨日成立

渝西都市报讯(渝西都市报记者 潘建琳)6月30日,永川统一战线智库成立大会召开,永川区委常委、统战部部长陈小东出席并讲话。民建区委会主委、区人大常委会副主任罗朝友,区政协副主席颜加洪,区委组织部、区委统战部等部门相关负责人,永川统一战线智库成员参会。

陈小东指出,建设统一战线智库是彰显统一战线重要法宝作用、推进中国特色民主政治建设、服务党和政府科学决策的需要。中央先后出台《关于加强中国特色新型智库建设的意见》《国家高端智库建设试点工作方案》等一系列文件,为加强中国特色新型智库建设指明了根本方向,提供了基本遵循。他强调,全体智库成员要坚持党的领导,认识新形势下加强统一战线智库建设的重要意义;要坚持围绕大局、服务中心工作,深入研究经济社会发展中的全局性、战略性、综合性问题,提出切实管用的意见建议;要坚持科学精神,鼓励大胆探索,发挥专业特长;要建立完善制度保障体系,积极支持智库成员开展工作,推动永川统一战线智库健康发展。

据了解,首批聘请的智库成员共72名,聘期3年,分为政治与法律、经济、工程与技术、公共管理与社会服务、文化与科教、医疗卫生、统战理论等7个组。智库职能主要有三项:一是围绕经济社会发展和改革开放中的全局性、战略性、长期性问题以及重点难点问题开展跟踪研究和超前研究;二是根据工作需要,接受委托参与或组织对有关部门和地区拟定的政策建议进行研究和论证;三是承担区委统战部交办的研究课题及有关任务。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心