当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区统一战线大讲堂开讲

渝西都市报讯(渝西都市报记者潘建琳)7月1日,永川区统一战线大讲堂首场专题报告会举行。报告会由区委统战部、区大数据局、区总工会、永川高新区联合举办,采取现场报告和线上永企惠平台直播方式进行,邀请重庆邮电大学经济管理学院教授、青年巴渝学者袁野博士作专题报告。区委常委、统战部部长陈小东出席报告会。

袁野教授以《元宇宙产业发展热点问题探析》为题,从互联网数字经济背景、元宇宙技术及应用场景、数字产业化到产业数字化、全球元宇宙发展趋势与热点、国内元宇宙产业发展态势等方面进行了深入浅出的讲解。同时,他还从专业的角度,对永川元宇宙发展提出了建议,让与会人员了解到元宇宙在永川的发展前景,看到“元宇宙+”综合体在产业发展、民生服务等领域的应用场景。

据悉,永川统一战线大讲堂是区委统战部结合当前形势推出的一项新举措,将不定期邀请专家学者举办讲座培训,帮助广大统战成员了解新思想、增长新知识、拓展新视野,为贯彻落实永川“2235”总体发展思路,加快建设高质量发展先行区、高品质生活示范区献计出力。

区政协副主席、九三学社永川区委会主委张前勇,长城汽车等部分高新技术企业、数字文创企业、重点规上企业代表,各民主党派、工商联、知联会、新专联班子成员,区委统战部(区民营经济促进中心)、区侨联、区大数据发展局、区总工会、大数据产业园机关干部等120余人参加专题报告会。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心