当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区关工委走访调研“五老”队伍建设及关工委运行工作

渝西都市报讯(渝西都市报记者 邓鑫)7月1日,永川区委常委、组织部部长、区关工委主任胡川率调研组走访调研全区“五老”队伍建设及关工委运行相关工作。区关工委执行主任刘祥全、副主任邓清洲参加调研。

在中山路街道卧龙凼社区、兴龙湖小学等地,调研组通过实地察看、现场交流等方式,详细了解了关工委组织建设、青少年思想道德建设、“五老”关爱工程、青少年法治教育等情况。

调研组指出,各级党组织要发挥好“党建带关建”作用,立足中心、服务大局,紧密结合老干部工作,加强“五老”队伍建设;通过不断健全机制、广泛搭建平台、引导社会参与等措施,及时发现培养“五老”典型;尊重“五老”、爱护“五老”,重视发挥“五老”作用,积极组织引导“五老”参与关心爱护青少年健康成长的工作。

调研组要求,要坚持把立德树人作为关心下一代工作的根本任务,聚焦新时代青少年的成长特点,创新方式方法,优化教育模式;发挥好文化育人的作用,加强家庭、学校、社会教育的协同配合,对孩子倾注更多的心血和关爱;着力在提高青少年思想道德教育的“入心率”“有效性”上下功夫,切实推进新时代关心下一代工作高质量发展。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心