当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
市生态环境局来永调研生态环境保护和稳住经济大盘工作

市生态环境局来永调研生态环境保护和稳住经济大盘工作

余国东率队 常晓勇陪同

渝西都市报讯(渝西都市报记者 涂燕)7月1日,重庆市生态环境局局长余国东一行来永调研生态环境保护和稳住经济大盘工作。区委副书记、区长常晓勇陪同。

是日下午,余国东一行先后来到静脉产业园、永川区智慧城市数字指挥大厅,了解永川无废城市建设以及生态环境智慧综合监管平台建设情况。在静脉产业园,余国东就城市固废和资源化利用等问题与园区负责人进行了深入探讨,并就企业生产经营、技术研发、远景规划等提出具体指导意见。

座谈会上,余国东充分肯定永川生态环境保护工作和生态环境部门服务稳住经济大盘工作成效,强调要深学笃用习近平生态文明思想,严格落实党中央决策部署,认真贯彻全国稳住经济大盘电视电话会议精神和市第六次党代会精神,用好重庆市生态环境系统助企纾困稳住经济大盘11条政策措施,紧扣人民群众对美好生态环境的需求,充分发挥生态环境部门职能作用,为经济平稳运行和企业绿色发展保驾护航,进一步以生态环境高水平保护推进高质量发展,创造高品质生活。

余国东要求,要深入打好蓝天保卫战,持续加大大气污染治理力度,精准研判污染形势和原因,强化重点时段、重点区域管控措施,不断提高空气质量。要深入打好碧水保卫战,加快补齐环境基础设施短板,纵深推进临江河流域水生态环境综合整治,压紧压实各相关部门、镇街的工作责任,确保水质稳定达标。要坚持问题导向,针对环保督查清单,制定实施方案,落实整改措施,逐项整改销号。

常晓勇代表区委、区政府对市生态环境局一直以来给予永川的大力支持表示感谢。他指出,今年以来,永川深学笃用习近平生态文明思想,生态环境持续向好、绿色发展有力推进,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。下一步,永川将以此次专题调研为契机,进一步强化上游意识,担起上游责任,深化污染防治攻坚,推动绿色低碳发展,抓实各类问题整改,增强全民环保意识,严格落实助企纾困稳住经济大盘政策措施,努力实现生态美、产业兴、百姓富有机统一。

区领导邓文、宋朝均参加。

 

编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心