永川特色效益农业:特色突出 成效明显2017-07-28 星期五

说起永川特色效益农业,区经作站站长范永前扳起指头,侃侃道来:永川特色效益农业重点突出、看点丰富、亮点醒目、焦点精准,可谓特色突出、成效显著。

农业,特色

全区2017年“两眼向下”半年工作推进会召开2017-07-28 星期五

7月27日下午,永川区2017年“两眼向下”半年工作推进会在区人防指挥中心会议室召开。

两眼向下

永川区举行《中医药法》集中宣传活动2017-07-27 星期四

7月27日,由区人民政府主办,区卫计委承办的以“依法发展中医、服务大众健康”为主题的《中华人民共和国中医药法》集中宣传活动在文曲广场举行,区委常委、宣传部部长赵德明宣布集...

中医药法

市委研究室调研组来永调研2017-07-28 星期五

7月27日,重庆市委研究室副主任刘嗣方率市委研究室调研组一行来永调研社会安全稳定和意识形态工作。永川区委常委、政法委书记罗晓春,副区长、区公安局局长刘建中陪同调研。

市委研究室

卫星湖街道工业经济实现新跨越2017-07-27 星期四

今年以来,卫星湖街道进一步创新发展思路,提升工作标杆,着力抓好项目建设,用心服务非公企业,推动工业经济实现新跨越。上半年,规模以上工业生产总值实现9.1亿元,同比增长22.6...

卫星湖街道

小网格 大成效2017-07-28 星期五

每天走访网格群众1次以上,采集网格基础信息、做好网格民情日志。通过随时关注网格动态和信息,发现网格内社会问题,一般能解决的矛盾纠纷立即解决,不能解决的向联络员报告,一般...

网格化

永川区地税局推行二手房网上办税2017-07-28 星期五

27日,记者从区地税局获悉,为进一步方便群众,区地税局在便民办税上再添新举措。从8月1日起,将在全区推行二手房交易网上办税。纳税人事先通过网上预申请,现场办税只需7分钟。

区地税局

永川区投入120余万元完善旅游交通导向系统2017-07-28 星期五

交通兴,百业旺;交通标识清,旅游产业兴。近日,记者从区旅游局获悉,我区近年先后投入120余万元建成了日益完善的旅游交通导向系统。

旅游

三教镇“三借”力促群众创业就业2017-07-28 星期五

三教镇借力就业创业优惠政策,大力开展劳动技能培训,就业创业成效显著。上半年,新增城镇就业人员600人,办理申报小额创业担保贷款31笔、465万元,解决102人就业。

三教镇,创业就业

人大南大街工委开展人大代表安全生产视察活动2017-07-27 星期四

7月25日上午,人大南大街工委组织辖区内13名人大代表到危化品企业开展安全生产视察活动。

南大街

板桥镇人大开展代表夏季走访选民活动2017-07-27 星期四

为充分发挥代表作用,进一步密切代表同选民的联系,最近,板桥镇人大组织辖区8名区人大代表和全镇63名镇人大代表,开展了夏季走访选民活动。

板桥镇

永川区妇联:开展“巾帼心向党·喜迎十九大”微型党课比赛2017-07-27 星期四

为进一步提升服务群众、服务发展、服务妇女儿童的能力和水平,近日,区妇联举行了以“巾帼心向党·喜迎十九大”为主题的微型党课比赛。

区妇联

给孩子一个愉快充实安全的假期2017-07-27 星期四

每年假期,如何让孩子们度过一个愉快、充实、安全的暑假,是家长朋友们最关切的问题,也是学校老师考虑得最多的问题。 为此,本期新闻圆桌会议,特别邀请了我区部分教育工作者和学...

假期

板桥:产业兴 乡村美2017-07-27 星期四

老屋、古镇、流水,勾勒出小镇的万千风情;青瓦、石桥、碉楼让我们记住了烟柳之畔小桥流水人家的美好景象……一部《七桥烟雨话板桥》让这个永川最北端,有着300余年悠久历史的板桥...

板桥,产业,乡村

六大亮点,支撑永川经济增速持续走高2017-07-27 星期四

今年上半年,全区经济发展总体平稳,基本实现了时间、任务双过半,主要经济指标继续位居考核区前列。全区地区生产总值完成285.6亿元,增长11.4%,分别比全国、全市增长水平高出4.5...

金龙镇:上半年经济发展呈现七大亮点2017-07-27 星期四

记者近日从金龙镇获悉:今年上半年,该镇围绕永川发展“一二三四”思路,把握“东北部生态产业区”功能定位,按照“1223”工作思路,抢抓机遇,建设“生态、休闲、和美金龙”,经 ...

我区举行2017年民营企业专场招聘会2017-07-27 星期四

为充分发挥民营企业吸纳就业主渠道作用,引导高校毕业生等各类人才到民营企业就业,7月26日,2017年永川区“民营企业专场招聘会”在区人力资源市场举行。

永荣茶厂采收夏季茶掠影2017-07-27 星期四

永川,曾被业界称为“中国西部茶城”。今年,区政府工作报告中提出:“围绕增加有效供给调整农业产业结构。大力发展茶叶等三大特色产业,提升‘永川秀芽’品牌影响力……

区第十七届人大常委会第三次会议召开2017-07-27 星期四

7月26日,区人大常委会主任王志飞主持召开区第十七届人大常委会第三次会议,听取和审议区政府关于实施创新驱动发展战略情况的报告等。

全区扶贫领域监督执纪问责工作会召开 刘义全夏庆英等参会2017-07-27 星期四

7月26日,我区召开扶贫领域监督执纪问责工作会,安排部署我区扶贫领域监督执纪问责有关工作。区委副书记刘义全、区政府副区长李军参会。区委常委、区纪委书记夏庆英主持会议。