永川区人大常委会任命干部述职评议动员会召开2017-08-19 星期六

对区人大常委会任命的干部进行述职评议是区人大常委会实施监督的重要方式。8月18日下午,区人大常委会任命干部述职评议动员会在区国土房管局会议室召开。

35万“基金”助学 100名学子圆梦2017-08-19 星期六

8月18日,2017年区政协关爱基金助学款发放仪式在区政协四楼议政厅举行,区政协关爱基金第八次“开闸”发放35.5万元,助100名贫困大学生圆梦大学。区政协主席刘祥全等参加发放仪式。

永川秀芽挺进香港美食博览会2017-08-19 星期六

17日上午10时,第二十八届香港美食博览会在香港湾仔港道1号香港会议展览中心正式拉开帷幕。以永川秀芽为代表的永川系列品牌茶叶挺进博览会,并受到青睐。

水利部环保部住建部检查组来永开展入河排污口专项检查工作2017-08-19 星期六

8月18日,国家水利部政策法规司副司长王治率队来永,对我区入河排污口管理工作进行现场检查。重庆市政府副秘书长郑立伟、永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉等陪同检查。

九永高速(永川段)路面工程完工2017-08-19 星期六

九永高速永川段建设取得阶段性进展,现已完成路面工程全部建设,具备了通车条件,其余路段建设正在有序推进中,预计年底前,九永高速可正式建成并投用。

永川缘何凸显“磁场效应”2017-08-18 星期五

在刚刚过去的上半年,永川主要经济指标继续位居考核区前列,地区生产总值完成285.6亿元,增长11.4%,分别比全国、全市增长水平高出4.5和0.9个百分点。

永川区传达学习全市区县党委宣传部长学习班会议精神2017-08-18 星期五

8月18日,我区举行传达学习全市区县党委宣传部长学习班精神专题会议。会议学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,

红星家悦国际广场举行全球招商发布会2017-08-18 星期五

18日,红星家悦国际广场全球招商发布会在名豪国际酒店举行。这是自去年8月红星家悦国际广场A馆全球招商发布会之后第二次召开的发布会。

永川区举行“共青团与人大代表政协委员面对面”活动2017-08-18 星期五

8月18日,2017年永川区“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动举行,人大代表、政协委员就永川青少年宫建设提出建议意见。区政协副主席钟代华参加活动。

永川区多举措推进医药体制改革2017-08-18 星期五

今年以来,我区采取多项有力措施,大力推进医药体制改革,确保该项工作有序顺利实施。

永川区老科协越年再生粳稻试验示范基地喜获丰收2017-08-18 星期五

8月15日,区老科协农业专委会的一行专家来到来苏镇越年再生粳稻试验示范基地,查看再生粳稻长势。

凤凰湖工业园区内新建公交站台2017-08-18 星期五

16日,为全面提升交通干线综合环境,工人正在凤凰湖工业园区内主要交通干线两旁新建公交车站

102名困难学子领取助学金2017-08-18 星期五

8月18日, 2017年永川区群团助学金发放仪式在区行政服务中心236会议室举行,我区102名困难学子领取助学金。

永川纪检监察系统全面开展“六个一”家访活动2017-08-18 星期五

为全面及时了解纪检监察干部的朋友圈、生活圈,强化纪检干部“八小时以外”监管,同时听取纪检监察干部家属心声和意见建议

朱沱镇“青年小讲堂”为新同志上好基层“第一课”2017-08-18 星期五

8月17日,朱沱镇开展“青年小讲堂”系列活动第四讲,坚持“传帮带”、做最强“青年团”,为新同志上好基层“第一课”,帮助他们尽快进入角色。镇党政班子部分成员及机关全体青年干...

秋收时节:农机忙“疯了”2017-08-18 星期五

又到秋收时节,永川的收割农机忙“疯了”。

中国石油重庆销售永川分公司31座加油站为农机车师傅送关爱2017-08-18 星期五

8月17日傍晚,在中国石油永川三教加油站,来自河南的农机车客户张师傅提着洗漱用品从加油站员工浴室走了出来,一脸轻松地对加油站经理说:“终于洗了个痛快澡!在外人看来,农机手...

老师们的暑期生活:快乐“充电”2017-08-18 星期五

暑假对于广大教师来说是一个难得的休整机会。今年的暑假已经过半,平时忙碌在一线的教师们是怎么度过暑假的?记者就此话题分别采访了我区部分教师,请他们谈谈自己不一样的假期生活。

中山路司法所为残疾社区矫正人员上门举行解矫宣告仪式2017-08-18 星期五

8月14日上午,中山路司法所的矫正工作人员在社区矫正民警、村综治专干共同参与下,上门为本辖区残疾社区矫正人员赵某某举行解矫宣告仪式,这也是该司法所首例上门举行现场解矫仪式。

科技盛宴下乡留守儿童欢笑2017-08-18 星期五

8月17日,共青团永川区委和区青少年活动中心暑期科技小分队来到朱沱镇福龙桥社区开展“科技盛宴下乡”主题教育活动。