到人民中去2017-05-27 星期六

今年5月23日是《在延安文艺工作座谈会上的讲话》发表75周年,也是第4个中国文艺志愿者服务日。

扎实推进行政许可标准化 让群众和企业办事更有获得感2017-05-26 星期五

永川区开展行政许可标准化的实践与探索

紧跟产业发展需求 全力推进科技创新2017-05-26 星期五

五月的永川,茶香四溢。作为“西部茶都”的永川,茶产业正在风生水起

永川“城市管家”来了2017-05-26 星期五

环境秩序整治、路面街区清洁、绿化景观打造,哪怕一盏路灯、一张座椅、一块地砖的修缮,都会无形中提升宜居品质、提档城市形象。

更有尊严更有质量更有信心2017-05-26 星期五

举办运动会,就是要让残疾人朋友活得更有尊严、更有质量、更有信心。

杏坛争艳 师德流芳2017-05-26 星期五

人们不得不感叹道:北山中学不愧为名校,有如此多的优秀教师,培养出一批批优秀学子

专注是成功的基石2017-05-25 星期四

2009年,他还只是一名毕业于重庆科创学院电气自动化专业的普通青年。自在中华茶艺山庄与长嘴壶茶艺表演结缘后,他专注于茶,2013年,获“重庆茶艺先生”美誉,并作为特殊人才引进 ...

现场教学开眼界2017-05-24 星期三

学先进、赶先进。日前,区委党校组织新任处级领导干部履职培训班的40多名学员赴南岸区委党校

把解决问题贯穿始终2017-05-24 星期三

在“两学一做”学习教育中,朱沱镇党委坚持带着问题学、针对问题改,推动思想问题和实际问题一起解决、党组织和党员个人问题一起解决

第二故乡的变化折射永川发展2017-05-18 星期四

2012年笔者回到曾生活过的第二故乡。日前故地重游,发现5年时间,故乡在特色农业中崛起发展变化之快,让笔者感叹不已。

发挥余热众人赞2017-05-18 星期四

87岁的何发清,家住金龙镇解放村,在当地群众中有着极高的声望

天网“擒”贼2017-05-18 星期四

5月11日14时许,唐女士途经昌州市场时,一名男子突然从其身后冲上来,一把将其项链抢走。

贯彻“四个扎实” 加快永川发展2017-05-17 星期三

5月2日,我区部分新任处级领导干部履职培训班开班。2015年来我区新提任的41名副处级领导干部将参加为期1个多月的集中培训。

健康+旅游,延伸农业产业链条2017-05-17 星期三

近日,何埂镇玉宝村的四万天长寿山庄十分热闹,几乎每天都有游客前往采摘果桑,中午就在山庄里吃与桑、与葛有关的绿色生态菜肴

创新成就科学梦想2017-05-17 星期三

日前,由重庆市科协、市教委、市环保局、市科委和团市委共同主办的以“创新 体验 成长”为主题的第32届重庆市青少年科技创新大赛结束

男主内 女主外的“协奏曲”2017-05-17 星期三

一般家庭,大多是男主外、女主内,可是陈食街道办事处莲花路136号的晏理均家庭却是:男主内、女主外,谱写了一家三代幸福美满协奏曲。

智能装备日渐壮大 永川城市日新月异2017-05-17 星期三

“六自由度机器人”(一种高智能的工业机器人)是重庆广数机器人有限公司的明星产品,而这台机械手臂正是重庆广数的主打产品。

职工更敬业百姓更健康2017-05-17 星期三

“近年来,从新农村合作医疗,到城乡居民医保、基本药物制度、信息化建设,再到现在实行医联体、建立居民健康档案、家庭医生签约

优质教育 行在路上2017-05-17 星期三

重庆市第五次党代会召开在即,过去五年我们永川各行各业有了哪些变化,大家最为感触的是什么?

农业机械化之路越走越宽广2017-05-17 星期三

“近年来,永川区农机化工作紧紧围绕‘推广新型农业机械、促进现代农业发展’这一主线,强化新型农机服务主体培育