“精彩奥运、唱响和平”奥运主题活动在洛杉矶举行2017-07-31 星期一

“精彩奥运、唱响和平”奥运主题活动当地时间7月30日晚在美国洛杉矶举行。

美联军空袭叙北部致数十伤亡 叙批“屠杀式袭击”2017-07-31 星期一

据俄新社7月30日援引叙利亚阿拉伯通讯社(SANA)消息,美国领导的国际联盟7月29日至30日空袭叙利亚,至少造成16名平民死亡。

韩外交部设立专项组 审查韩日慰安妇问题协议2017-07-31 星期一

据韩联社报道,韩国外交部31日表示,审查《韩日慰安妇问题协议》的专项工作小组(TF)当天召开第一次会议。直属外长的慰安妇问题专项组由韩日关系、国际政治、国际法、人权等各领域 ...

韩中部豪雨致2人死亡4人失踪 近700栋住宅被淹没2017-07-17 星期一

据韩媒报道,当地时间16日,韩国包括忠清道在内的中部地区降下近300毫米豪雨,造成巨大损失。降雨量最多的地区为忠清北道清州,达290毫米,这是清州开始进行气象观测22年来的最高 ...

美媒称好莱坞大片在华不再吃香:中国观众越来越挑剔2017-07-17 星期一

据北京研究公司艺恩咨询统计,今年进口电影票房增长了34%,达到23亿美元左右。比如派拉蒙的《变形金刚:最后的骑士》在北美首周末的票房是4500万美元,但在中国却高达1.2亿美元。

俄称举行“普特会”系双方倡议 普京对会谈满意2017-07-10 星期一

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,在G20峰会期间举行俄总统普京与美国总统特朗普会晤的倡议是双方提出的,两位领导人对交流感到满意。

日欧拟2018年发射2个水星探测器 探寻其形成过程2017-07-10 星期一

据日媒报道,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)和欧洲航天局(ESA)近日宣布,日欧共同计划的水星探测器将于2018年10月发射。较原定发射时间2016年7月有所推迟。

英国“脱欧”阴影难消 欧盟拟加强合作应对危机2017-06-26 星期一

为期两天的欧盟夏季峰会日前在比利时首都布鲁塞尔落下帷幕,会议在防务合作、自由贸易和气候变化等多项重要议题上达成共识。

安倍欲加速“修宪” 预计年底前在国会提出草案2017-06-26 星期一

日本首相安倍晋三日前再就“修宪”一事表示,他希望在今年秋季国会临时会结束前,向参众两院的宪法审查会提交自民党草案,并力争在2020年实施修改后的宪法。

巴基斯坦油罐车起火至少153死 当局全力救治伤者2017-06-26 星期一

一辆油罐车25日在巴基斯坦中部地区翻车起火,并引发爆炸。据医疗部门称,这起事故已经造成至少153死亡,另外有约百人受伤,其中数十人伤情严重。