对女性“隐孕入职”还需有理性思考2017-09-18 星期一

“员工入职三天就宣布怀孕,孕期几乎没正常工作,产假结束后就递了辞职信。”近日,浙江金讯网络技术股份有限公司的负责人张先生吐槽起一件令人郁闷的事。

“混吃混喝”的员工可辞退别侮辱2017-09-18 星期一

日前,陕西宝鸡一网友在微博发文称,宝鸡市一家装公司对未完成销售业绩的员工集中胸前举牌拍照,并勒令其他员工在朋友圈中转发照片。

别让家庭摄像头成隐私泄露黑洞2017-09-18 星期一

普通摄像头信息一个卖5元,对着床的一个卖10元,有激情画面的一个可以卖20元。原本用来看护家里老人孩子或用防盗的摄像头,竟然被不法分子用于“窥私”在网上公开叫卖。

“好日子养出弱孩子”是哪出了问题2017-09-18 星期一

中学生运动会纪录“沉睡”40年无人破、高中班里引体向上少有人达标、体育课长跑改短跑……记者在多地调查发现,随着居民生活水平提高,我国中小学生身高、体重等身体指标均有不同 ...

撤除吸烟表情应该成为网络共识2017-09-18 星期一

9月13日,新浪微博将逐步下线其自带表情包中代号为“酷”的表情,自此,“吸烟表情”在新浪微博的PC端和手机客户端将成为历史。

王者荣耀入人名,虽属私权或已滥用2017-09-11 星期一

腾讯推出的手机游戏《王者荣耀》上市之后收获了不少粉丝,也引发了不少争议。近日有网友披露,有人甚至将自己孩子取名为“王者荣耀”。

大妈高速跳广场舞 “任性”一定要三思2017-09-11 星期一

著名歌手许巍在其歌曲《蓝莲花》中唱到“没有什么能够阻挡,你对自由的向往”。正如广场舞大妈一样,有些兴趣爱好固然是好,但发挥的方式也需要多几分思考。

胖子看病更贵 药品也要减肥2017-09-11 星期一

近日,一微信公众号推送的一篇题为《医院的“潜规则”:同样病情,越胖的人收费越贵》,给了胖子们重重的一击,文章中讲了这样的病例——

让“带病坚持工作”不再成表彰标准2017-09-11 星期一

一副拐杖,一笔好字,一头斑白短发,一个清瘦背影。近日,一位老教授拄双拐为学生上课、写板书的照片在网络热传。

惟愿“家国情怀”成为中国企业标配2017-09-11 星期一

9月8日,阿里巴巴集团在杭州举办员工大会,全球数万名员工、客户汇聚一堂,共同庆祝18岁生日。这是阿里巴巴成立以来规模最大的一次员工大会。

遛狗不拴绳,自私且冷漠2017-09-04 星期一

近日,四川成都一小区内,邓女士出门遛自家的金毛犬时未拴牵引绳,狗跑向一名小孩子,小孩家长在护住小孩的同时,向狗踢了一脚。

“外卖骑手”的“安全账单”谁来支付2017-09-04 星期一

近日,一则有关外卖送餐的数据显示,2017年上半年上海市送餐外卖行业发生伤亡交通事故共76起,平均2.5天约1名送餐员伤亡。此消息经媒体报道后,引发关于外卖骑手送餐安全的网络热议。

学生白血病治愈复学被拒,考验“困境儿童保障”2017-09-04 星期一

15岁的小轩两年多前患白血病被迫休学,当时他受到学校的爱心救助。现在他病愈想复学却被学校拒绝。陕西铜川新区阳光中学表示:“以小轩现在的健康状况,学校担不起这个责任。建议 ...

“农药”少年 奏响青春之歌2017-08-28 星期一

8月17日,四川巴中四年级小学生胡丁丹、袁祯阳、王睿的作品《紫花鱼灯草粗提取物对三种常见蔬菜害虫的杀灭性探究》获得第32届全国青少年科技创新大赛一等奖。

最霸气辞职信 更是对机关事业单位改革之盼2017-08-28 星期一

24日晚,一张图为无锡中医院某员工浦某某的辞职信火了。这封辞职信堪称“史上最霸气”,自称闲暇之余2年就能赚180万,何苦花30年?

跟帖评论的“键盘侠”,该收手了!2017-08-28 星期一

国家互联网信息办公室8月25日公布《互联网跟帖评论服务管理规定》(以下简称《规定》),自2017年10月1日起施行。

博士帮环卫工父母扫马路:对简单的孝行不应指指点点2017-08-28 星期一

近日,同济大学博士田俊涛利用暑假帮助环卫工父母扫马路一事引起了许多人的关注。

“无人超市”大热背后的冷思考2017-08-14 星期一

“无人超市”是否真的将开启消费新时代?减免了人工成本后又能给消费者带来哪些实惠?