当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
革 命小酒北京千里送锦旗 当阳专业执法水平称楷模

革命小酒北京千里送锦旗当阳专业执法水平称楷模

2021年1月7日上午,北京欧尚酒业有限公司湖北省办事处的代表,和北京康宏墨金新科技有限公司从北京派出的代表一行,到湖北省宜昌市当阳市市场监督局,将绣有“打假卫士,保驾护航先锋”与“树执法水平典范,为企业发展护航”的锦旗,分别交到湖北省宜昌市当阳市市场监督局副赵华艾与执法大队大队长闫辉手中,以此感谢当阳市市场监督局领导和执法人员极其专业的业务水平和执着敬业精神,表达对执法人员秉公执法、积极维护企业合法权益的衷心感谢。

2019年,北京欧尚酒业有限公司湖北宜昌当阳市的代理商向公司反馈,当阳市场出现假冒侵权产品。北京欧尚公司法务部立即固定证据,并向湖北省宜昌市当阳市市场监督局进行举报投诉。

湖北省宜昌市当阳市市场监督局赵华艾表示,打假扶优保护知识产权、加强市场监管,维护市场秩序,维护消费者权益是本职所在。

作为“国字号”知识产权试点、示范县市区和试点的湖北宜昌当阳市,对知识产权保护极为重视。当阳市市场监督局不断加大对市场的监管执法力度,强化对知识产权侵权案件的检查力度,并将维护市场经营秩序,保护知识产权为重点,特别是食品、品加大检查力度,从源头遏制打击制假售假行为。确保消费者不被欺骗,有力地维护了群众和守法生产经营者的合法权益。

经常奋战在一线的执法大队队长闫辉和周静松,对业务知识钻研透彻,具备过硬的执法素质,始终保持坚强的党性,为人处事刚正不阿,崇高的职业理想、严谨的工作作风和无私的奉献精神,彰显着一名的本色。

接到报案后,在局领导的指导安排下,执法大队迅速出动。执法人员赶赴现场进行检查,当场查扣侵权产品;为了查明案件始末,执法大队不辞辛苦,赶赴江苏等地进行了调查取证,有效掌握了有力证据,让证据链更加完整。同时雷霆般的执法行动,震慑了制假售假违法分子的嚣张气焰。本次行动体现了当阳市场监督局执法队伍积极打假的工作态度与决心,切实维护了企业与消费者的合法权益并确保了知识产权的尊严。

按照所掌握的证据和北京欧尚酒业有限公司提供的资料证据,对侵权企业以违反《反不竞争法》和《广告法》依法进行了处罚;

但是,该酒厂是以各种手段百般抵赖,无中生有的诋毁和诬告当阳市场监督局人员,经过查证,实属秉公执法,执法得当。此计不成,然后苦苦求情,请求少交罚款。后该局鉴于对对企业的实际影响,进行了酌情减免。但是该违法企业交完部分罚款后,又出手段。竟然将当阳市场监督局告上法庭;

正义可能会迟到,但永远不会缺席!

2020年12月22日,湖北省宜昌市三峡坝区下达判决。

终,依照《人民反不竞争法》、《人民民事诉讼法》等相关规定进行了公正的判决;

判决驳回该酒厂的诉讼请求。湖北省宜昌市当阳市场监督局以《反不竞争法》第六条对该酒厂的违法行为进行查处,适用法律正确。

六月份就应该送到湖北市场监督局的锦旗,一直在默默等待这个判决。终于在今天,锦旗送达到了执法卫士手中!

2021年1月7日

永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心